編集

【大葉とタケノコ入りつくね】

2025/06/14

 

ひき肉にタケノコを刻んで入れることで良い食感が生まれます。

つなぎにたまごとおからパウダーでたんぱく質もマシマシ!

大葉をたっぷり入れてさわやかな味わいで、味噌との相性もバッチリです。

つくねをつくる時は丸めて焼くのがほとんどでしたが、100均で買った鉄砲串に刺すだけで見た目がグッと良くなりました。オススメです。


【大葉とタケノコ入りつくね】写真
【大葉とタケノコ入りつくね】<材料><つくり方>

食材検索用ワード:鶏ひき肉/鶏挽き肉/鶏挽肉/タケノコ/たけのこ/筍/大葉/シソ/たまご/卵/おから


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

食材からレシピを検索!