編集

【うずらの卵入り蒸しハンバーグ】

2025/04/22

 

ヘルシーな蒸してつくるハンバーグです。

ナツメグを入れることでサッパリした鶏ひき肉でもちゃんとハンバーグの味になりますよ。

フライパンにクッキングシートをしいてキャベツと一緒に蒸すお手軽調理です。

鶏ひき肉とたまごでタンパク質もバッチリ!

ソースは面倒だったらケチャップだけでもOKですよ♪


【うずらの卵入り蒸しハンバーグ】写真
【うずらの卵入り蒸しハンバーグ】<材料><つくり方>

食材検索用ワード:鶏ひき肉/鶏挽肉/キャベツ/きゃべつ/うずら/ウズラ/たまご/卵


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

食材からレシピを検索!