編集

【レンジでほうれん草入り玉子焼き(副菜)】

 

こう毎日暑いと、火を使わずに料理したいですよね。

ということで、今回はレンジでつくれるほうれん草入りの玉子焼きです。



上記のようなレンジで使えるシリコン容器(スチーマー)を使います。

冷凍のほうれん草・たまご・創味シャンタンを混ぜ合わせ、レンジでチンするだけで簡単に玉子焼きをつくれます!

油分を使わずにヘルシーにタンパク質の摂れる副菜がつくれて便利です。


あ、容器がなくてもお皿にラップしいて代用してもOKですよ。

でもレンチン調理に便利なので、1個くらいシリコン容器は持っておくとダイエットの強い味方になると思います。


食材検索用ワード:ほうれん草/ホウレンソウ/たまご/卵



にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村


食材からレシピを検索!