編集

【鶏と大根とブロッコリーのコンソメ煮】

 

大根を買うと、切ってから冷凍しておくことが多いです。

味が染みやすいので調理がしやすくなってオススメです。


今回はそんな大根と鶏肉をコンソメでじっくり煮て、ブロッコリーを加えた冬の洋風煮です。

時間は掛かりますが、調理工程は少なめです。

鶏肉はホロホロ、大根は味しみしみで美味しいですよ!


大根やブロッコリーは冷凍以外でもOKです。

火の通りが遅くなるので、確認しながら調理してくださいね。


食材検索用ワード:鶏肉/大根/ブロッコリー/コンソメ


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

新しい投稿はありません 前の投稿

食材からレシピを検索!