編集

【ブリのピリ辛味噌ホイル包み】

2025/04/22

 

ホイル包みは白身の魚を使うことが多いですが、青魚でもしっかり味付けすれば大丈夫!

味噌に豆板醤を加えて少しピリ辛な味付けで、ごま油を加えることでホイルを開いた瞬間にゴマの香りが広がってたまらない美味しさです。

今回は長ネギ・いんげん・エリンギを使いましたが、是非お好みの野菜でお試し下さい。


【ブリのピリ辛味噌ホイル包み】写真
【ブリのピリ辛味噌ホイル包み】<材料><つくり方>

食材検索用ワード:ブリ/ぶり/鰤/ネギ/ねぎ/葱/いんげん/インゲン/エリンギ


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

食材からレシピを検索!