編集

【たっぷりレンコン入り鶏つくね】

2025/06/14

 

鶏ひき肉にすりおろし&みじん切りのWレンコンを加え、ねっちりシャキシャキな独特の食感が美味しいつくねになります。

以前はすりおろしたレンコンの水気を切っていましたが、おからパウダーを使うことで水切りせずにそのまま使えることに気付きました。これならレンコンの栄養を逃さずに使えます。おからパウダー万能ですね!

小ネギは多めにのせるのがオススメですよ。


【たっぷりレンコン入り鶏つくね】写真
【たっぷりレンコン入り鶏つくね】<材料><つくり方>

食材検索用ワード:鶏ひき肉/鶏挽き肉/レンコン/れんこん/はす/ハス/蓮/ネギ


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

食材からレシピを検索!