編集

【ふわふわオニオンミートローフ】

2025/04/22

 

玉ねぎがたっぷり入ったミートローフ(型に入れて焼くハンバーグ)です。

鶏ひき肉にはんぺんを加えることでふわふわの食感になり、タンパク質もしっかり摂取出来ます。

おからパウダーを加えることで硬めの肉だねになり、玉ねぎから出る水分を吸ってくれます。加えなくても味には変わりないのでないなら入れなくても大丈夫です。


【ふわふわオニオンミートローフ】写真
【ふわふわオニオンミートローフ】<材料><つくり方>

食材検索用ワード:鶏ひき肉/鶏挽き肉/鶏挽肉/玉ねぎ/たまねぎ/タマネギ/はんぺん/チーズ


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

食材からレシピを検索!