編集

【えのきハンバーグ】

2025/06/14

 

鶏ひき肉とえのき茸でつくる、ヘルシーだけどやわらかジューシーなハンバーグです!

焼く時にバターを使うことで、あっさりしたハンバーグでも味に深みが増します。

ハンバーグを焼いたフライパンは洗わず、そのままソースをつくることでバターや肉の油を無駄なく美味しく活用できますよ。

他のひき肉を使う場合はバターなしにしてカロリーを調整して下さいね。


【えのきハンバーグ】写真
【えのきハンバーグ】<材料><つくり方>

食材検索用ワード:鶏ひき肉/鶏挽き肉/鶏挽肉/えのきだけ/えのき茸/たまご/卵


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

食材からレシピを検索!