編集

【しっとりおから蒸しパン(おやつ)】

 

おからパウダーを使うとモサモサしたりパサパサしたり失敗しがち……しっとり美味しいお菓子がつくりたい!

そこで、シリコン製のカップケーキ型を購入してみました。



これを使ってフライパンで蒸しパンをつくりました。


甘さは砂糖でお好みに調整してください。

油類もサラダ油やオリーブ油などお好みで。もちろんバターでもOK!


混ぜて蒸すだけ。簡単にしっとり美味しいおから蒸しパンがつくれます♪

この時期は冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですよ。


食材検索用ワード:おからパウダー/たまご/卵



にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村


新しい投稿はありません 前の投稿

食材からレシピを検索!