編集

【ちくわとミニトマトのわさび醬油和え(副菜)】

 

ちくわとミニトマトをわさび醤油で和えた、お手軽な副菜レシピです。

ちくわでタンパク質が補える、ダイエット向きの副菜になっています。


ミニトマトは味が染みにくいので、穴を空けて少し漬けるのがオススメです。

より味をからませたい場合は半分に切っても良いですよ。


ちくわは味が染みやすいので直前に和えてください。


わさびのツンとした刺激がミニトマトの甘みを引き立たせて美味しい副菜です!


食材検索用ワード:ちくわ/チクワ/竹輪/ミニトマト/プチトマト



にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

新しい投稿はありません 前の投稿

食材からレシピを検索!