編集

【豚ヒレとレンコンと舞茸の炒め物】

2025/04/22

 

レンコンのシャキシャキ感と舞茸の風味が美味しい炒め物です。

味の決め手はお酢! 酸っぱいほどは入れずに、少量で全体の味を引き締めてくれます。

豚ヒレを使ってヘルシーにタンパク質を補うことが出来ますよ。


余談ですが、冷凍のいんげんは常備しています。

炒め物など全体が茶色いおかずになってしまいそうな時に、彩りとして手軽に使えるので便利です。


【豚ヒレとレンコンと舞茸の炒め物】写真
【豚ヒレとレンコンと舞茸の炒め物】<材料><つくり方>

食材検索用ワード:豚肉/豚ヒレ/レンコン/れんこん/蓮/はす/舞茸/マイタケ/まいたけ/いんげん/インゲン


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

食材からレシピを検索!