編集

【大根と厚揚げの煮物】

2025/06/14

 

最近は大根を安売りの日に買って、切って冷凍保存しておくことが多いです。

そうすると味がしみ込みやすく、時短になるので気に入っています。

今回はそんな大根と厚揚げを使った煮物です。

冷凍していない大根でもOKですよ。煮る時間を増やしたり、薄く切ったりして調整してみて下さい。

厚揚げの油が気になる方は、キッチンペーパーなどで軽く拭いて下さい。あっさりした煮物になるので、そのままでも良いかとは思います。

ほんだしは他の和風出汁に代替して大丈夫ですよ。

冬の美味しい煮物です。全体的に量を減らして副菜にしてもいいですね!


【大根と厚揚げの煮物】写真
【大根と厚揚げの煮物】<材料><つくり方>

食材検索用ワード:大根/厚揚げ/生揚げ/いんげん/インゲン


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村

食材からレシピを検索!